Год семнадцатый, век двадцать первый

Татьяна Карра
Год семнадцатый, век двадцать первый…
Не уже ль на дворе уж стоит?
Юбилеем столетним по нервам
Историческим прошлым грозит!

Был семнадцатый год, век двадцатый…
Не забыт…Не простит…Но догонит…
Будто проклятый век, бесноватый
Революцией дерзко напомнит!

Он напомнить старается людям
О прошедших тяжелых годах,
Когда выбор был сложен и труден…
И за них может черт выбирал?

Разрушая направо, налево,
Не желая понять, только мстить,
Был уверен: за «правое» дело
Умереть можно,  даже убить!

Не задумываясь, не оглядываясь
Шли на бой молодцы-храбрецы.
Веру в Бога забыв, не оправдываясь, 
Уходили в сраженье бойцы!

Кто по совести, кто с принуждением,
А там дальше: кто рядом – тот брат,
Подвергали страну разрушению:
Им пример дал французский Марат!
               

А, Господь, все смотрел терпеливо
И на бойню, на груду из тел…
Вместе с ним Херувимы тоскливо
Наблюдали людской беспредел!

Петушиною гордой походкой
С гребнем красным, как огненный стяг,
Год семнадцатый с громкою глоткой
Продолжает нести тот же флаг!

2017 Фото из Интернета