Тетрадка

Vladkor54
Всё прошедшее не отречь,
Не отрезать последним ломтем.
И дана человеку речь
Вместе с памятью, чтобы помнить,
Чтоб об этом потом рассказать,
Записать, передать и, значит,
Даже тоненькая тетрадь
Может прошлое переиначить,
Если в ней ни вранья, ни лжи,
Просто летописи да вести…

Только жаль, что она лежит
В недоступном доселе месте…