Самооценка

Александр Лашманов
96.Я на слова чрезмерно скуп,
Особенно красивые как в книжке,
Не потому,  что недалёк я или глуп,
А просто у меня такая «фишка».

Я сдержан в чувствах, недоверчив,
Других мне неудобно подводить,
Быть может где-то и застенчив,
Нельзя людей до стресса доводить.

Нельзя, чтоб человек бездумно верил –
Рассудок нужно свой включать,
Чтобы он брод семь раз измерил,
Чтоб на «авось» движенье не начать.

Иначе попадёшь в ловушку,
Как кур во щи или глупец,
Окажешься в воде по самую макушку –
Тогда ты больше не боец.