Воображению Мир открываю

Александра Брыткова-Смолякова
Небо ночное...
Луна хмельная -
К ней притяженье во все Времена.
Воображению Мир открываю -
Как во Вселенной цветёт весна.

Как раскрываются лепестки,
Птицы на Красной планете селятся,
Кажется - я их кормлю с руки...
И облаками постели стелятся.

Что мне снотворное? Мёд, молоко...
Смотрит бессонница взглядом рыжим
И невесомость!..
Душе легко!
Рядом ли Бог? Его не вижу...

Птицы запели...
Какой там спать?!
Ярким румянцем рассвет на улице,
Сонный прохожий зевает, хмурится...
Время - доброе утро - сказать!

  01.04.2017