***

Евгений Бебнев
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему" приносят девушки цветы...
И вот уж тычет интернет проворный, мне в нос букет, что подарила ты...
Не знаю я, как отыграть обратно, чтоб местоположение поменять,
Мне нужно было выбрать как приватный, а я тщеславно поспешил "принять".
Ещё и стыд я испытал при этом, и уши полыхали, как в огне.
В один цветок!... Ок.ру -шные букеты не по карману оказались мне...
Сижу я, но, на повороте шеи, чтобы не закружилась голова,
Не тратьте драгоценные "океи", пишите мне бесплатные слова...

Они порою дорогого стоят:  ждёшь тему, пояс туже затянув,
Вдруг, постучат и, словом, дверь откроют, Вас приглашая в гости заглянуть.
И там, где миг назад была пустыня, которую пройти ты так спешил,
На дым похож, парит и не простынет, дух дружбы, обещая пир души...
Зайди, спроси негромко эни бади хоум*? И если половицы заскрипят,
Глотай клубок эмоций в горле комом, встречай своих девчонок и ребят...
Сжимай их в целомудренных объятиях, гляди в их помудревшие глаза,
Они бывали в разных предприятиях и очень много могут рассказать...
Но не проткни тарелку с просом  носом, спрячь когти, что сумела жизнь загнуть,
Чтоб неуместным, каверзным вопросом доверчивости птицу не спугнуть.
Добра полно у всех, оно не убивает, ещё и захлебнёшься от щедрот...
И, парадокс, оно не убывает, наоборот, его цена растёт!
Простой, давно забытый клок бумаги, с разводами бромида серебра,
Бросаешь в сеть, исполнившись отваги, а получаешь целый воз добра!
И слёзы счастья душу омывают, и чувствуешь, что ты не одинок,
На ветке жизни, соком укрепляет, этот клочок не только твой листок...
Пусть, сеть, пакет доставив, затихает, ты ходишь улыбаясь, словно, пьян...
Песок души ласкает и ласкает, прибоем слов эмоций океан.
Почувствуете... Это не химера. Здесь не нужны страховка и права...
Давайте, уплотняя ноосферу, дарить друг другу тёплые слова...
Даже, когда предельно ты загружен, и думаешь, что силы больше нет,
Скажи два слова тем, кому ты нужен, живой водой ответит интернет...
Не вру. Проверьте. Как, понюхав перца, чихает, подтверждая, голова,
Мы чувствуем, когда идут от сердца, простые, драгоценные слова...

Мне дорог Ваш букет, чтоб не обидеть, его я не посмею удалить.
И если Вам приятно это видеть, и мне приятно будет пытку длить,
Весь срок, пока сгорают Ваши "оки", моя не отвернётся голова...
Но будут вечно жить, как эти строки, ко мне Ваши бесценные слова...

* -есть кто дома?
20.03.2017