Оговорилась роща золотая...

Евгений Бебнев
Мой друг меня повеселил, внук спровоцировал звонок,
Но не младенец в этот раз устами истину изрёк...
Догадки были, я уже в своих стихах о том писал,
Но вот, как Еву в неглиже...мне оговорку Бог послал...
Для тех, кто с темой не знаком, дам беглый образ в двух словах,
Простым, понятным языком, чтоб просветлилось в головах.
Большой, красивый, новый дом, компьютер, связь четыре же,
Простор, пространство и при том, что много мебели уже...
Но, для компьютера на стол, доску, пока, не распилил...
Ложился на прекрасный пол и даже коврик не стелил.
Вопрос: и в чём тут криминал? Мы все не против полежать...
Я ему письма посылал, а он не думал отвечать.
Вот и стебался я не раз, что конкурируя с котом,
Проводит он порой не час, валяясь на пупе, пластом.
Вроде, достаточно сказал, закончу, чтобы побыстрей,
Хотя, что раньше написал, пожалуй, будет поострей...
"Заметьте", - говорит: "Сижу.... Какой разительный прогресс...
Сейчас, на фото покажу технологический процесс...
Чтоб дверцы проще открывать, уже и ручки приобрёл...
Там, где была моя "кровать", стоит теперь рабочий стол...".
Я так, давно не хохотал, аж слёзы брызнули из глаз.
А я то дурень хлопотал, просил ответить каждый раз...
Пока вертелся на колу, когда  его ответы ждал,
Он примостившись на полу, оказывается, просто спал.
Теперь на корточках сидит, зевает, молвит: "хочу спать",
А в глубине души сердит, что стол поставил на "кровать".
Хитёр мой друг и башковит, он больше года так лежал,
Работой занят, делал вид, на самом деле, сладко спал.
И, вроде, всё бы ничего, но подвела его "кровать",
Что? Есть догадки у кого? Начал наушники ломать!
Он мог, что хочешь говорить, но выдавали с головой,
Вот и пришлось оздоровить "суровый климат деловой".
"Осталось", - шутит:  "Прикупить перо, чернильницу, тетрадь...,
На стол Пегаса водрузить, и можно будет отвечать...".
Да, можно б было почитать, жаль, только, мой настрой пропал...
Было на что поотвечать, но он период тот прос.ал...

Сквозь вариантный каламбур проступит смысловая суть,
Не стихло эхо прежних бурь, но время вспять не повернуть...
Он как и прежде, близкий друг, но горечь чувствую в душе,
Столько поэзии вокруг, а я, чуть не пропал вотще.

18.03.2017