Колыбельная для дочери

Алексей Иваноа
Засыпая моя дочурка
Кутайся в пижамку
Всё равно одеялко скинешь
Если будет жарко

Ты сегодня молодец
Старшим помогала
Пирогами из песка
Вдоволь угощала

После вымыла посуду
Растрясла все крошки
Мама даже не ругалась
Это понарошку

Глазки хитрые закрой
Хватит ими хлоп да хлоп
И представь что ты заходишь
В сказочный чертог

Хочешь, Золушкой войдешь
Станешь там принцессой
А для мачехи для злой
Не оставим места

И не нужно убегать
Как пробьёт двенадцать
Экипаж не станет тыквой
Нечего скрываться

Лишь тебя признают там
Королевой бала
Принца под руку возьмёшь
Выступая павой

С Красной шапочкой пройдись
По лесной тропинке
Для старушки пирожки
Унеси в глубинку

Волка серого не бойся
Он давно уж добрый
Мясо больше зверь не ест
Стал теперь беззлобный

Посиди с Рапунцель в башне
Заплети ей косы
Но по камню не ходи
Если ноги босы

Обязательно поплавай
Под водой с русалочкой
Поиграй с ней в домино
Города и салочки

Облети планету всю
На воздушном шарике
Только к завтраку вернись
Ты ведь любишь пряники

А сейчас скорее спи
Баю бай родная
Если скоро ты уснешь
Дольше полетаешь