Сороки, скворцы и синицы...

Василий Муратовский
Сороки, скворцы и синицы,
листают рассвета страницы -
трещат и пищат, и звенят,
колодою карт
пёстрый март
тасуется их оживлением,
их мельтешением,
пением -
весенним,
весёлым,
блажным,
стою на балконе
весны новосёлом
и в каждой, прекрасно знакомой
мне кроне
(их много
у дома,
в котором живу)
я вижу воочию, наяву -
мистерию славы
Господу Богу -
не для забавы
птицы
поют -
необходимо радостью им
с миром делиться,
по небосводу,
вести благие вдоль Алатау
пиков
(мне кровных) -
розовым,
дымчатым,
золотистым
(словно строка моя) строем неровным
ликов
небесных -
чудесно
плывут...