Стираю боль

Михаил Калугин
Стираю боль ладонью напряжённой.
- Нельзя сдаваться,- сердцу говорю.
…По жизни шёл с душою обнажённой,
не пряча, что люблю, что не люблю.

Теперь боль не люблю, свою усталость.
Враги другие – на других полях
и те бои лишь вспоминать осталось,
как тяжесть от доспехов на плечах.

Жалеть о чём-то не имею права,
бои свои довёл все до конца.
Враги сменились, боль в душе, как лава,
да плечи стали, словно из свинца.