Так и надо мне...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Так и надо мне, Витюхе - подлецу,
Гнить, как рыба в этой грёбаной глуши.
Барабанит барабанщик на плацу,
Будто душу выбивает из души.

А в Красаве, на болоте, нынче - рай:
Клюква сливами топорщится во мху.
Улыбается на вышке вертухай,
Хорошо ему сидится наверху.

А в душе моей морозная зима.
Сердце тоже в клетке корчится грудной.
Мне давно уже пора сойти с ума
И нырнуть в небесный омут с головой.

Не могу я находиться взаперти,
Всё куда-то, обалдев от жизни, рвусь...
Разреши, начальник, в прошлое уйти -
Я на миг дойду до детства. И вернусь!