2-11-133. Логау. Об Опице

Иосиф Клейман
Тьма поэтов на латыни, но Вергилий – мощь сама;
А у немцев – Опиц ныне, впрочем – и поэтов тьма.

с немецкого, 31.03.2017




Friedrich von Logau, Vom Opitio.

Im Latein sind viel Poeten, immer aber ein Virgil;
Deutsche haben einen Opitz, Tichter sonsten eben viel.



--------------------------------------------
* Мартин Опиц (1597-1639) – немецкий поэт,
создатель первой поэтики на немецком языке.