Козленочек

Яков Духин
      Кто-то, уже и не помню, подарил отцу маленького козленочка. Он был такой славный, забавный, шаловливый. Шло время. Козленок подрастал, но по-прежнему был отрадой в нашем доме, его любили, ласкали, при случае угощали корочкой хлеба или подкармливали пучком травы.
       И вот однажды...
       Однажды, уже зимой, возвращаясь из школы, на пороге кухни почувствовал необычайно вкусный запах мяса. На мои расспросы мама удрученно махнула рукой:
    -  Отец козленочка зарезал…
    -  Как зарезал!  Ведь он такой маленький и такой беззащитный!- закричал я , бросился на кровать, уткнулся головой в подушку и разрыдался…
      Когда обед был готов, я наотрез отказался к нему прикасаться. Мама потом рассказала, что козленка зарезали ко дню Рождества, да и кормить его собственно   нечем.    Бедность ты  наша…
     По житейски -  оно и должно было так когда-либо случиться.  Но  одно дело  взрослое животное, а здесь …  Козленочка жаль, не дали ему подрасти и порадоваться жизни...