Учись творить, чтоб плакала душа

Михаил Васильков
Учись творить, чтоб плакала душа
Пред красотой земною и небесной,
Чтоб стих летел, звенел, смущал, дышал,
И Дух парил над слабостью телесной.

Учись творить, будили чтоб слова
Сознание покорного народа,
И правда жгла сердца без плутовства,
И с совестью была твоя свобода.

31.03.2017