Уже нельзя...

Сергей Иванов 29
Уже нельзя…

Когда-нибудь,
заставит время оглянуться.
Поймёшь всю суть,
сворачивая в никуда.
И обмануть,
что б самому не обмануться,
Уже нельзя –
в заплатках шалая душа…

Я не скажу
слова знакомые, украдкой.
Не позвоню –
на блокировке номера.
Не напишу
горя любовной лихорадкой.
Уже нельзя –
всё это кончилось вчера.

Ночной экспресс
умчит за горизонт сомненья.
Несу свой крест 
по бездорожью злой судьбы.
И нет чудес,
когда приходит отрезвленье.
Уже нельзя –
разведены на век мосты…

Захочешь ты
хоть на мгновение вернуться.
Капель весны
подмыло сердце без труда.
Остались сны
и хочется руки коснуться.
Уже нельзя –
И будет можно никогда…
© 2017