День дурака!

Владимир Горошит
Неужели год прошел,
И день смеха к нам пришёл,
День простого дурака,
Я без шуточек пока.

Верь не верь, а ты поверь,
Это первое апрель,
Коль способен ты на ложь,
Иди в народ смеши, тревожь.

Ври в глаза, а сам не смейся,
Удивляй честной народ,
Наудачу ты надейся,
Может правда повезёт.

Может, кто тебе поверит,
Рассмешишь, кого ни будь,
А возможно отметелит,
Позабудешь, как зовут.

Это наш, наш русский праздник,
С незапамятных тех дней,
Озорник он иль проказник,
Или просто чародей.

Я проснулся рано утром,
А вокруг белым, бело
Все апрель, ну это круто,
Нам с погодой повезло.

Надо, что ни будь придумать,
Как своих друзей смешить,
Что гадать и что тут думать,
Надо взять и позвонить.

Владимир Горошит.
01.04.2017