С первого взгляда

Лариса Янковская
Так неожиданно совсем
Какой-то сдвиг произойдёт,
И не понятно даже, чем
Вдруг что-то за душу возьмёт,

То ли посмотрит как-то так,
Что вдруг увидишь некий знак,
И ощутишь внезапно дрожь,
И от предчувствия замрёшь.

Как будто молча передал:
«Ведь это ты, я угадал»?
И вот разглядываешь ты
Давно «знакомые» черты,

И вот уже сомнений нет -
ЕГО ждала ты много лет.