Голубь белоснежный прилетел

Лариса Александрова-Дмитриева
Голубь белоснежный прилетел,
Примостился прямо на порог,
У балконной двери он присел,
Чтоб его увидеть каждый смог.
Ты зачем к нам в гости заглянул?
Так смешно нахохлился,дружок,
В перья свою голову втянул,
Превратился в белый колобок.
Всё косИтся бусинками глаз,
Не уходит,смотрит и молчит,
И нисколько не боится нас,
С рук он на свободу не летит.
Может быть на волюшке ему
Упорхнуть от кошки удалось,
Может просто скучно одному,
Может горе пережить пришлось.
Чем помочь тебе,пернатый гость?
Ничего не ешь ты и не пьёшь,
Если на свободе так невмочь,
Здесь ты своё счастье не найдёшь.
Голуби живут средь голубей,
Но всегда ты можешь к нам зайти,
Ты немножко крылышки согрей
И на волю вольную лети!
День весенний быстро пролетел,
Вышла я на голубя взглянуть,
Голубь белоснежный прилетел,
Чтобы рядом свой закончить путь...