1-е апреля

Владимир Буров 3
Всем проказам  апрелевым  верю,
Невзирая на тайны примет:
Пусть они, как и скрипка Гварнери
Нас манят по прошествии лет.

Скоро вешней руладой  зальётся
На берёзе в саду соловей;
И рассыплется трель по колодцам,
Серебром по моей голове.

И я снова, как в детстве поверю
В торжество сумасбродных идей.
Я приду к тебе в звоне мистерий,
Засучивши штаны, по воде.

А в руке будет новая песня,
Первоцвета букетик – в  другой.
Тихий Дон – мой свидетель и крестник
Покрутил у виска мне вербой.

Постучу я в скрипучие двери,
Уповая на сон и апрель;
Ты откроешь и скажешь: - не верю
И захлопнешь знакомую дверь!

 Дон  ст. Качалинская    01 апреля 2017