Россия - это километры... Светомрачь

Михаил Гуськов
Колючий снег, сугробы, ветры,
Где точкой вставлен ты в пунктир,
Россия – это километры,
Где каждый – зэк иль конвоир.

Ты – человек, и до парада
В ответе сам за жизнь свою,
Когда больной, а ехать надо
Или пешком шагать в строю.

Дойдёшь, тебя по списку примут,
Какой-нибудь зачтут приказ,
А упадёшь, друзья поднимут,
На сани бросят иль в КАМаЗ.

Не так всё плохо, россиянин,
Ты лишь немножечко сомлел,
И хорошо, что ты не ранен,
А просто малость приболел.

Здесь вечно стройка, мы – прорабы,
Болезнь пройдёт, не стоит ныть,
И сладки все тебе ухабы,
Тебя везут, ты будешь жить.

А если к нам придут чужие,
Тогда – погоны и звезда…
И не мечтай - дорог в России
Не будет ровных никогда.

20170326

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/iHhgbZy-hh0