Первое апреля

Любава Белькова
Любава Белькова

Нынче первое апреля – день юмора, смеха!
Трудно нам весне поверить – снежная потеха.

Всё темно, кружится снег, все замело дороги,
Огорчила всех пурга, ведь день весенний вроде.

Люди ждали этот день, и пошутить хотели,
Посмеяться веселей… и вдруг пурга в апреле.

Ветер воет, бьёт в окно и зло стучит по крыше –
Испытание дано, наверно, людям свыше.

Снег идёт такой густой, что ничего не видно.
Что за шуточки весною, крайне всем обидно.

Наплевать пурге на то, что загрустили люди,
Захотелось порезвиться – шутки тоже любит.

Рассчитала всё серьёзно, на число на первое,
Весела, собой горда, ждёт похвалы, наверное.

Шутка очень удалась, ведь день сегодня смеха.
В дикой пляске пронеслась по улицам с успехом.

Выбившись за день из сил, отдыхать отправилась.
Город снегом занесла, юмором прославилась.

У весны забот полно – она не раскисает,
Силы много ей дано, снег быстро весь растает.

Потекут кругом ручьи с напевами и звоном.
Мы не будем слёзы лить, повеселимся снова.

Ну, подумаешь, зима с весною пошутила,
Шутка хороша была – немало смеху было!
                2004 год