Недо шуток

Анатолий Иванович Загрядский
Календарный день весны 
Первое апреля;
В ящик спрятали пимы,
Ждем, сидим капели.

Но на улице мороз,
Льдом покрылись лужи,
Ветер северный до слёз
Нагоняет стужи.

Эх, ты зимушка – зима,
Что ж ты задержалась?!
Нет на улице тепла
И на сердце вялость.

Прибыл с Севера мороз
Первого апреля,
Что проходит не всерьёз,
Вроде дня веселья.