Первое апреля

Владимир Бунин
Первое апреля - Праздник дураков
Рассмешил кого-то, да и был таков!
Очень злые шутки модные сейчас,
Рассмешить себя лишь мы хотим подчас!

А другому больно после шутки той,
В шутку превращаем светлую любовь.
Истязаем хамством души и сердца
Иногда узнаем рядом подлеца!

Нужно лучше думать, прежде чем шутить,
Чтоб потом не плакать и любовь хранить!
Шутка так серьёзна, что не угадать,
Как порой придётся шутку расхлебать!