Канул чёрт в тихий омут и...

Сергей Пилигрим
Канул чёрт в тихий омут и от скуки уснул.
Рад был гостю любому да никто не тонул.
Среди сна впал в оплошность, разомлел дурачок.
Потерял осторожность, угодил на крючок.
Рыбаки торжествуют: - Сом, поди, пуда с два!
Вкус ухи уж смакуют: показались рога…
Плечи в сажень косую в клочьях шерсть длинный хвост…
С криками врассыпную: - Мать честная, сам чёрт!
Эка невидаль братец мутный мир без затей.
Да иной святотатец пострашнее чертей.
Потому и пирует блажь в пугливую рань.
Шалостью озорует дивный край глухомань.
P.S.
Не был я на рыбалке, но дошёл-таки слух.
Расположен к смекалке, живёт праведный дух.
Деда слов половина бабы сказ пополам.
В целом вышла картина, что поведал я вам.

01.04.2017г.