Итоги

Владимир Переведенцев
Пролетели,пропылали,пронеслись.
Как туманы, годы молодые.
Былые страсти улеглись.
А озорные головы, седые.

Так незаметно жизнь прошла.
Так быстро мимо проскочила.
А старость рядом подошла .
И тихо, вкрадчиво спросила.

Что сделал ты для благо всех?
И как прожил, доволен ли итогом?
Не принимал на душу грех?
Не виноват ли перед богом?

Я отвечал как на духу.
Прожил достаточно счастливо.
Вино я пил, три сада посадил.
И три садовых домика построил.

К тому же сына возродил.
Поставил на ноги и с богом.
Сейчас он сам в расцвете сил.
Пусть думает над своим итогом.

Работал,Родине служил.
Учился, думал и творил.
Не признавал враждебных сил.
И так до старости дожил.

А что касается любви.
Бывали иногда порывы.
За это получал, прости.
И в хвост и в гриву.

Больше всего я бабушку любил.
Довольно много с ней прожил. (58лет)
Всегда подходы находил.
Всегда я ею дорожил.

А жаль что жизнь всего одна.
И никогда не повторится.
Придут другие времена.
И надо заново родиться.

     1.04.2017 г.