Здравствуй, Апрель...

Струминский Маркиян
Здравствуй-здравствуй, Апрель,
              я тебя так давно не встречал,
Между серости дней,
              я как-будто тебя не заметил,
Но корабль пришел,
              и весны оживленный причал,
Теплотою ветров,
              и веселой улыбкою встретил.


Только вдруг осознал,
              что оставил... уже позади,
Холода и снега,
              и заежжено-серую слякоть,
Здравству-здравствуй Апрель,
              ну конечно быстрей заходи,
Мир заждался цветов,
              и дождей, не желающих плакать.


Только... что-то в душе,
              непонятно-легко и щемит,
Теплотою нагой,
              и задумчивой звездностью неба,
Неосознанной хрупкостью
              наших душевных орбит,
Средь далеких миров,
              что не ведают запаха хлеба.


Словно первый цветок
              приоткрылась-проснувшись душа,
Беззащитно-хрупка
              и  совсем не боится морозов,
Потому, что Апрель...
              растворится в весне не спеша,
И распустится Май,
              несусветной шикарностью розы...



И рассудок утонет,
              в немыслимой свежести трав,
И сады запоют,
              лепестково-волшебным мотивом,
И, конечно, Апрель...
              он своей красотою не прав,
Растворяясь в лугах,
              бирюзово-небесным разливом...