Масса времени...

Яков Зильберг
Масса времени, а дела в нём нема,
Зато господствует презрение.
И лезут лапы в закрома,
Несмотря на омерзение.

Безбожие услуг медвежьих,
Опережающих их лай,
Кумиров поднимает прежних,
Заполонив безумством край.

Слёзы умевших брататься,
Искрятся на дряхлом лице,
Устали за правду бодаться,
Совесть искать в подлеце.

Только сидеть в подполье
Осталось и тихо зудеть
Про новую жизнь в неволье,
Дифирамбы прошлому петь.