Снегирь

Сергей Мираж
Очень холодно… Вьюги бесятся,
Завалило снегом Сибирь,
Не на пару дней, а на месяцы…
Только он, молодой снегирь,
Красногрудый, неунывающий,
То и делает, прыг-да-прыг,
Ох, и резвый! Незамерзающий!
Он – снегирь, к холодам привык,
Что ему эти вьюги снежные?
Где-то спрячется, переждёт,
Вдруг, отыщет самочку нежную,
Снегирям, говорят, везёт…