Рассказ наркомана

Вера Пасько
Свидетельство от наркомана
Хочу сегодня передать,
Чья жизнь была полна обмана,
И как Бог может избавлять.

Он рассказал: "Я был несчастным
Рабом пороков и грехов,
И жизнь моя была ужасной,
Ведь жребий у рабов таков.

Семья у нас была примерной,
Но шёл я  по наклонной вниз,
Не знал тогда дороги верной,
Ведущей в неземную высь.

Меня болото засосало
И продолжало поглощать,
Родители не замечали,
Что вещи стали пропадать.

Потом заметили, но всё же,
Я оставался дорог им,
Они ко мне не стали строже,
Хоть было им сложней самим.

Отца же я имел такого,
Что он сказал, обняв меня:
"Чем больше делаешь мне злого,
Тем больше я люблю тебя".

Меня любовь его сразила,
Но измениться я не мог,
Казалось: всё, конец, могила,
Но мне пришёл на помощь Бог!

В ребцентре за меня молились
Те, кто таким путём прошли
И полностью преобразились,
Меня молитвы те спасли.

Мой вид тогда был так ужасен,
Я был в оковах слепоты,
Но Бог поднял меня из грязи,
Освободил от наркоты.

Он руку протянул святую,
Из рва погибели извлёк,
Надежду мне послал живую,
И веры преподал урок.

Я думал: "Невозможно будет
Хоть что-то в жизни изменить,
Но то, что невозможно людям,
Возможно Богу совершить!

Теперь живу я, славя Бога,
Люблю Его всем существом,
И верною иду дорогой,
Чтоб жить вовеки со Христом!"
             _____