Одесский юмор

Ирина Ланскова
 С серьезным намерением пришёл,
 Эммануил к своей подруге Мане.
 Себя он в этом деле превзошёл -
 Явился с саженцем и кирпичом в кармане!

 Не поняла Розалия о знаке,
 Что подавал Амур, смешной мальчишка:
 Получит не свидетельство о браке -
 Еще вторую трудовую книжку!

-Разрешите пригласить на танец?
-Ой, приятно! Таки пригласите!
-Так волнует Ваш меня румянец...
-А скажите, ночью Вы храпите?

-Я дико извиняюсь, у вас фанэра есть?
-Хотите для строительства вы взять?
-Та шо Ви! Я другое желал бы предпочесть -
 Хотелось над Парижем полетать!

-Консерваторию закончила, и в хоре
 Теперь ты, Мира, главный дирижёр!
 А муж - сантехник!
-В си-бемоль-миноре зато храпит он!
-Нужно в соль-мажор!

-Принцессу шоб найти себе подружку,
 Быть для того не надо идиётом!
 Ты поцелуй всего одну лягушку...
 К чему же спать тебе со всем болотом?

-Шо таки делать будете Ви, Фима,
 Когда воры придут к вам за деньгами?
-Искать я деньги буду вместе с ними,
 И посмеюсь еще над дураками!

-Несчастные с тобой мы , Яша, люди!
-Ты почему так, Фирочка, считаешь?
-Живём у моря, как на том этюде!
 Поехать к морю и не помечтаешь!