Бурка 2

Владимир Черкашин 3
Глаза раскосые смотрели,
В Сухой пади не дремлют ели,
Под солнцем вспыхнули сараи,
Идут с востока самураи.

И оборвалась тишина,
Нависла над землёй война,
Георгий с Буркой* повидался,
Военный путь в судьбе верстался.

Он слёзы вытер рукавом,
С конём прощается тайком,
Труба зовёт и ждёт поход,
И кровью дышит небосвод.

А в след смотрел печальный Бурка,
Георгий наш в армейской куртке,
Глаза  коня в слезах блестели,
След замели вокруг метели.

Метель следы те замела,
А жизнь весной своё взяла,
Я этой памятью согретый,
И мною мир в стихах воспетый.

Семь лет и зим с тех пор прошло,
Судьба ткёт жизни полотно,
Война с японцем завершилась,
Она тогда  недолго длилась.

Герой из  армии вернулся,
И Бурка гривой встрепенулся,
Он свист Георгия тот слышит,
Спешит к нему и еле дышит.

И слёзы радости блестели,
Им не страшны теперь метели,
Перед конём войны герой,
Конюшня Бурки за горой.

Георгий друг, но не хозяин,
На Бурке ездит некто Мязин,
И конь с каретой под дугой,
Он ржёт от горя сам не свой.

От бед храни своёго друга,
Ревёт во зле зимою вьюга,
Коль есть душа у лошадей,
Она должна быть у людей!

               ***
*Бурка-имя коня

 Владимир Черкашин