Бес попутал

Солдаткин Михаил Александрович
Дрогнула ветка, луна осветила
мокрую ленту дорожки в сад,
что ты плохого себе возомнила,
я нашим встречам безмерно рад.

Черная тень, пробежав, затаилась,
жив я еще или умер уже?
все, чем дышал, навсегда растворилось,
нашу любовь закрутив в вираже.

Я не спешу за тобою -
негоже,
нужно остыть, оценив урон,
ты неправа, ты меня помоложе,
просто я выбрал не свой вагон.

Да! Впечатлительна ты и ревнива,
сколько же можно меня прощать?
смотришь в глаза -
и добра, и красива,
я лишь хотел тебе другом стать.

Тихо вокруг,
даже ветер вялый
в эти минуты совсем заглох,
видно, расстроил все бес лукавый,
нас на обиде поймав врасплох...

                31.03.17г.