Каждый раз ложась в свою постель

Михаил Тульский
 Каждый раз, ложась в свою постель,
Мысленно беру в мелках пастель.
В темноте твои черты лица,
До утра рисую без конца.
Летом очень ночи коротки,
Все к утру закончились мелки.
Мне так жаль,  портреты на стенах,
Лишь проснусь я, разлетятся в пух и прах.
1975