Хандра

Валентина Федорова 217
"Лунная долина" нет ни травки.
Голая пустыня - "Атакама"
И незаживающие ранки,
Всем известный жанр душевной драмы.

В горле пересохло от волненья.
Ожиданья близкой перемены.
Впору написать стихотворенье,
Или поклониться Мельпомене.

Может лучше в сны мне окунуться.
И сложить по полочкам все мысли.
А потом в "неведенье" проснуться,
И в душе, и голове всё чисто.

Жаль, я не умею расслабляться,
Молвят о спиртном-оно лекарство.
Только вот меня не вдохновляет,
Ясно, что таится здесь лукавство.

И придётся собирать все силы.
И бороться с липкою хандрою.
Водку забывая и текилу,
Видно только слёзы беды смоют.

Нежно обниму свою подушку,
И доверю всё ей без утайки.
Лучше не найти себе подружку,
Сохраняет тайны для хозяйки.

И наплакавшись, усну "ребёнком"
Утром беды провожу за двери.
Поиграю "зайчиком" с котёнком.
В завтрашнее счастье вновь поверю.

"Лунная долина" самая сухая часть
"Атакамы" в центре пустыни.