День Дурака

Наталья Решенина
Дурак проснулся бодр и весел.
В глазах плескалось торжество.
Он знал, сегодня - День России!
Хотя считается - его.

   ДОМОВОЙ

Сижу рядом с ванной, открыла окошко,
Ведущее в царство запыленных труб.
Зову Домового. Со мною все кошки,
Они помогают и тоже зовут.

И все мы печальны, торжественно-строги,
Наш зов очень нежен, настойчив и тих...
Но он не вылазит, но он не выходит,
Не пьёт молоко и не слушает стих!

Он очень обижен, морально раздавлен,
Этнически-сломлен на старости лет!
Вчера прочитал он в научном журнале,
Что выдумка всё и его просто нет.

Но мы-то с котами давно его знаем,
И этот журнал разорвали в клочки!
Ведь наш Домовой совершенно реален -
Он пьёт молоко и ворует носки!