кружева

Жиль Де Брюн
Ты помнишь? - вечер, трассу замело,
и встречный грузовик (откуда взялся?)
Весь мир на миг застыл, а после смялся -
снежинки, кровь, и битое стекло.
Вот у больничной койки, невредим,
растерян, и неловко-осторожен,
я кончиками пальцев глажу кожу
руки твоей, шепчу тебе: «Иди,
иди на свет, в волшебный тёплый мир
спеши, моё беспамятное счастье.
Сквозь боль и ужас к жизни возвращайся.
Прости меня, и всё как есть прими».

На стёклах ледяные кружева,
узор их тонок, свадебно-прекрасен.
Как жаль, что я погиб тогда на трассе.
Как счастлив я,
что ты,
мой свет,
жива.