Смоленску

Вероника Сергеева 3
Как прекрасен город
древний…

Возвышаясь на холмах,

Он окрестные деревни

Забирает в свой
размах.

Будто поясом
кирпичным

Крепостной стеной
объят…

Столь уютный и
привычный –

Героический наш град.

Был щитом всегда
России,

Шёл врагу  наперекор.

И на фоне неба сини

Возвышается собор.

Если я в Смоленске
летом,

То скамеечку найду

(Почему-то знаю это) –


Я в Лопатинском саду.

Посижу там по-старинке,

Наслаждаясь тишиной…

И мелодия М.Глинки

Пронесётся надо мной.

Не люблю я шумных city,

Отмахнусь от них
рукой.

А Смоленск? – меня спросите…

А Смоленск – он не
такой.

22.03.2017.