Не жалей

Сергей Савченко 5
Не получилось что-то - зря жалеешь:
Другой, быть может, лучше сотворит.
Поэтому напрасно злишься, тлеешь:
Любовь и успокоит, и взбодрит.

Ну, изменила с братом или другом,
А обморок, поверь мне, не спасёт.
Земля своим вращаться будет кругом,
Спокойствие - сквозь бурю пронесёт.

Влюбилась дочь, по виду - в шалопая,
Ну вспомни, дорогой, каким был ты!
Любовь, порой, немая и слепая:
Нет образца ума и красоты.

Ну взял кредит, по глупости, несносный,
А выплатить едва хватило сил.
Полгода на столе был супчик постный,
Зато брючата в поясе ушил.

О чём жалеть? Судьбу не выбирают,
Себе вопросы задавай, милок!
Мы все шагаем у беды по краю,
А перегибы - жизненный налог.

Лицо подруга изменить решила,
Хирург - специалист прекрасный был,
Но не художник: получилось рыло
Но взять за фейс оплату не забыл.

Как усложняем жизнь себе и людям,
Свой выполняя мелочный каприз!
Досадно то, что лучше мы не будем:
Нам нужно вверх, а мы стремимся вниз.

Нам разум Бог даёт, лицо, фигуру,
Всему учитесь, милые друзья.
Легко создать свою карикатуру,
Но из уродства красоту - нельзя.