Ты мне беду не пророчь...

Виталий Рябков
Яркими звёздами небо усыпано
В тёмную, зимнюю ночь.
Соль на столе из солонки рассыпана,
Ты мне беду не пророчь.
Знаю я сам, что случится, что сбудется,
Что меня ждёт впереди.
Всё нехорошее верю - забудется
С ярким приходом зари.
Верю, что буду я слышать за печкою
Грустную песню сверчка.
И наблюдать, как танцует над свечкою,
Вновь, язычок огонька.
Ночи холодные, тёмные, зимние
Скоро пройдут без следа.
Были морозы трескучие, сильные,
Но возвернулась весна.
И вечерами теплынь разливается,
Дома сидеть мне невмочь.
Выйду на улицу, чтобы покаяться,
Чтобы себя превозмочь.
Пусть же любой светом звёзд наслаждается
Каждую, каждую ночь.
Всё повторяется, жизнь продолжается,
Ты мне беду не пророчь...