Апрель Сибири

Рудольф Голощапов
Сонная, угрюмая тайга,
В ней ещё - снега, снега, снега...
Нет их на опушках, во дворе
И кричат вальдшнепы на заре...

Ах, апрель, апрель, апрель!
Весенний ветерок качает ель,
Голубою свечкою из недр
Светится среди деревьев кедр...

На душе уж нет зимних забот,
С голубою дымкой небосвод
И поют в саду моём скворцы
Первые весенние певцы...