Отличный выдался денёк

Галина Медведева 2
Отличный выдался денёк и всё вокруг красивое!
Иду по улице вперёд-весёлая,счастливая!
А настроение журчит, ручьём переливается
И даже кот на крыше спит,но тоже улыбается.

На небе солнышко горит монеткой золотистою
И мир,уставший от обид,глядит в лазури чистые!
Мне каждый вдох и каждый миг не кажутся напрасными,
О чём-то иволга свистит- должно быть тоже счастлива!

В сияньи ласковых лучей преобразилась улица
Невольно я любуюсь ей, а мной она любуется!
Любая лужица блестит всё так же, но по-новому,
А ветер тихо шелестит ладошками кленовыми.

Навстречу женщина идёт -суровая и чинная
И ,хмуря брови, не поймёт:в чём радость беспричинная?
Она улыбкою моей немножко огорошена...
Возьму и  пожелаю ей всего-всего хорошего!

И пусть меня никто не ждёт,а всё равно мне весело!
Травинка каждая поёт весне и солнцу песенку,
Цветы бутонами пестрят и божьими коровками
А каблучки мои стучат счастливыми подковками.

Такой вот получился день,как будто незначительный,
Но отчего душе моей так умопомрачительно?
И если нужно привести причины или доводы
Скажу,что не о чем грустить и нет иного повода!