Апрель

Вячеслав Артемов
Апрель приходит шутником и скоморохом, и паяцем,
а если проще - дурачком, нас заставляя всех смеяться.
Вот так смеяться б весь апрель да нынче смех почти не в моде,
милей айфонов канитель и пирамиды всех мавроди.
И сериалов власть сильней улыбок солнечных и чистых
и жизнь проходит, как во сне, под тягомотиной речистых.
И плачет солнечный апрель, сосульки в лужи превращая,
спасает всех пока что Лель, сердца любовью наполняя.
И отрываются глаза от мониторов и экранов,
когда любви вдруг голоса нам души рвут своим сопрано.
И улыбаются в ответ глазам ожившим и лучистым,
а в них любви и жизни свет на фоне вербочек пушистых.
И дни становятся светлей - вдвойне засветятся на Пасху,
когда польётся в нас елей любви небесной под завязку.
И зацелованные вдрызг, ворвёмся в май мы в вихрях счастья,
но только те, что любят в крик и жить с улыбкой не боятся!

1.04.2017.