Стихия

Сергей Каратов
Ночь, и радость ожиданья,
Все на юге холостые.
Ночь, и тайные свиданья,
Фрукты, вина золотые.

Волны берег бьют с разлёту,
Шелест пальм, гуденье пиний.
И ликует в ком-то что-то…
И восход, как хвост павлиний.