Посвящается Евгению Евтушенко

Карина Быкова
"Жить и жить бы на свете,
  но, наверно, нельзя",-
Как потеря до боли
   сложна и трудна,
С каждым новым уходом,
   по сердцу скользя,
На гитаре Поэзии
             рвётся струна.

Евтушенко Евгений,
     один из Атлантов,
Кто дарил людям радости
          силой ума,
Согревая планету
     Вселенским талантом,
Сквозь запреты
                порвал
                он цензуры туман.

Незабвенно вовек
                это имя -
                Евгений,
Как Синдбад-Мореход
      смело шёл по волнам,
В неизведанном море
            своих сочинений,
Открывая Поэзию
                чудную нам.

Совершенно блистательно
                чувствовал Слово,
Через сердце
          события
               все пропуская,
Выполняя завет Маяковского словно,
Он "штыком" воевал,
     против зла выступая.

"Идут белые снеги..."
        И от нас уходя,-
Он оставил в Поэзии
           свет бытия.

"Идут белые снеги,
     как во все времена,"-
Но его мы запомним
       навсегда - навсегда.