С первым апреля

Валерий Небаев 2
Зазвенели весною капели
Птицы с юга давно прилетели
Гнёзда вьют и заводят птенцов
У меня покраснело лицо.

Мне обманывать вас не с руки
Я прошу завяжите шнурки
А то можно о них и споткнуться
Как корова на льду растянуться.

Что в кармане торчит у вас левом
И спина почему у вас в белом
Вы на улице куртку снимите
От извёстки её отряхните.

Я сегодня в игру эту втянут
И не раз был другими обманут
Но и сам кой кого обманул
А сейчас вот готовлюсь ко сну.

Новостями хотел поделится
А зима ещё месяц продлится
Будет снова мороз и метели
Поздравляю всех с первым апреля.