Глубокая Осень...

Тимур Матанцев
Глубокая Осень
ветрами исхожена.
Облетает сухими,
облезлыми красками.
Грибниками истоптана,
дождем потревожена,
По утрам заколдована
мертвыми сказками...

Гармония жизни -
коромысло природы.
Проверило,
чаша весов перевесив.
К закату с прохладой,
к замершей колоде.
Телега проедет -
колеей век отмерив...

И Осень утонет,
умрет коченея.
Уснет,
одеялом пушистым укрывшись.
Победила Зима,
в возрождение не веря,
Отпустила коней... 
Никого не спросивши...