***

Мельник Иван
Успехов нет в делах и неудачи, как будто бы нависла тень
Ничего не делаешь и так в пустую проходит целый день.
Но нужно собираться с духом, с самим с собой бороться
И самого себя же побеждать, преодолевая собственную лень.
Не тратить дни в пустую, убивая время на соц. сети,
Как можно меньше нужно лазить в интернете.
Поверь, занятий интересных много есть на белом свете:
Можно заниматься физической культурой,
Проводить в спорт зале время, тягая там гантели.
А кто-то увлекается литературой, музыкой, историей, архитектурой.
Подумай сам, что интереснее было бы тебе.
Это лучше - чем играть в компьютерные игры:
«Стрелялки», гонки и «бродилки» или же рассматривать часами,
Какие-то бесполезные картинки и чужие фото снимки.
Не кури, не пей, по жизни будешь здоровей,
Не забывай, тебе растить ещё детей.
Если жизненный путь ты выберешь свой верный,
То и для детей своих родитель будешь ты примерный.
В своих стихах я не посоветую и не пожелаю ничего плохого
Ну а сейчас прощаюсь, а как соченю стихи, я напишу их снова.