Комната

Роберт Безграничный
В моей комнате нет ничего.
Только чай и тоска-беда.
Я бы ушел навсегда. Туда
где недуг отступит назад.

В ней также нет никого
Уже десять минут. Пора.
Я стал, как и все, одинок.
Судьба прокричала: "Ура!"

С потолка свисает лассо.
Из-под ног уходит земля.
Быть может, рано я бросил всё.
Мое тело глодает тля.

Я бы хотел остаться собой,
Но не развязать тугого узла.
Я бы хотел жизнь повторить,
Но уже поздно. Не сбросить зла.