Памяти Евгения Евтушенко

Влад Бест
Слова живут, пока живёт душа,
Стихи – вдали от творчества поэта.
Из века в век, проходят не спеша,
Пока кружится творчества планета.
Пусть многим не понятен стиль и слог,
Стихи - как отражение эпохи.
Не человек их пишет, а пророк,
Шепча как боль на выдохе и вздохе.
Он видит то, что не дано другим
И слышит подсознанием ритмы века.
Он так силён и так легко раним,
Как наша совесть – Женя Евтушенко…