Когда нету мыслей...

Новруз Миронов
Когда нету мыслей
               о благостном деле,
Душа погибает
               в трепещущем теле.

Когда красота
               созерцанию подвластна,
У глаз не возникнет
               упрёков балласта.

Когда нету соли
               и хлеба ржаного,
Жизнь приголубит
               бутылкой хмельного.

Младым не бояться
               пред страхом сомненья,
Пока не надеты
               оковы смирения.

Когда мечтания
               блуждают как тени,
Желаньям не быть
               под гнётом у лени.

Когда нету мыслей
               о бравом поступке,
Ценность людей
               равняется шлюхе.

Когда нету чёрных
               полос у жизни,
Душа стремится
               в небесные выси.

Когда невозможно
               простить за потери,
В душевной смуте
               нет места для веры.

И в сгустке ночных,
               бессонных дум,
Стихов громогласных
               не молкнет шум.

14.02.2017