Про веру в Бога

Владимир Карунников
Мы когда-то верили всему,
Только лишь стыдились верить в Бога.
А теперь я, право, не пойму -
От чего так верующих много?

Кто-то верит в Бога, что он есть.
Кто-то верит в то, что его нету.
Для немногих - вера - это честь,
Для других же - вызов лишь запрету.

Стали верить все, кому не лень,
Модно нынче Господу молиться.
Да и я б молился каждый день,
Если жизнь могла бы измениться:
 
Если б не болела моя мать,
Если б паразитов меньше стало,
Чтоб не приходилось занимать,
Да и не питаться чем попало.

Мы когда-то верили всему,
Но теперь у всех своя дорога.
Только всё равно я не пойму -
От чего так верующих много?

Может быть, и вправду Господь Бог
Сможет накормить и снять усталость?
Отчего так веруют в него?
Может, это всё во что осталось?